新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院2015级新生开学典礼顺利举行
2015-09-18 08:09:53
3,103 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:郭 闻宇

9月16日下午,信息资源管理学院2015级新生开学典礼在公共教学楼召开。信息资源管理学院全体教师和2015级187名新同学共同参加了典礼。

开学典礼由信息资源管理学院团委书记马晴主持。为了让所有新生更好地了解学院的历史与现状,学院首先安排全体新生共同观看了《档案:中国人民大学档案学院诞生记》专题片。随后,马晴向大家介绍了与会的所有教师和教职人员。

教师代表牛力副教授致辞。他向各位新同学成功步入大学、成为一名人大人表示祝贺,分别从成为创新型人才、拥有独立思想、培养独立人格三方面向同学们提出希冀,并祝福大家能在人大度过充实、快乐的生活。

1处理

宋一诺同学同时代表高年级学生和新生发言。来自2010级档案班的宋一诺同学在2013年应征入伍,今年9月刚刚退伍返校。他以新老生交织的双重角色,讲述了人大带给他的归属感以及引以为傲的信管情怀和人大精神。同时,他还结合自己的经历和大家分享责任意识和以读书为重而培养独立人格的重要性。

2处理

来自2015级本科一班的李玮烜同学作为本科新生代表发言。首先,她为在开学周一直忙碌的老师、同学们表示了衷心的感谢,并为正式成为一名人大人、信管人而感到激动和骄傲。在发言中,她向同学们提出三点倡议——学会做人、全面发展、笑对挫折——与大家共勉。引经据典的言语中,无不体现2015级新生们的朝气与胸怀!

3处理

上课铃声响起时,张斌院长上台致辞,马晴老师称之为“开学第一课”。张院长首先代表全院教职工对2015级新生的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍了学院情况、师资队伍、专业设置和学院取得的各方面成就,勉励同学们要勤奋、敢于创新、激发潜能、培养兴趣。此外,他还强调了情商的重要性和大学生应该培养起批判性思维与独立思考的能力。他希望2015级新生把握好学校、学院为他们提供的良好的机会,努力提高自己的综合素质,真正成为“国民表率,社会栋梁”。

4处理

在授旗仪式中,伴随着《中国人民大学校歌》,2014级的四位同学作为老生代表将院旗庄严地递交给了新生代表。

5处理

在全场师生热烈的掌声中,信息资源管理学院2015级新生开学典礼圆满结束。

分享到: