新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院举办公共管理青年学者国际研究和发表能力提升工作坊
2015-09-22 08:09:02
2,171 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:龙雨青

9月19日至20日,公共管理青年学者国际研究和发表能力提升工作坊在中国人民大学求是楼举行。19日上午,公共管理学院院长杨开峰、挪威奥斯陆大学Christensen就国际发文的注意事项、学术规范和撰写流程进行了重点介绍。20日上午,挪威奥斯陆大学Gornitzaka教授围绕组织理论、挪威奥斯陆大学Askim教授围绕公共政策的工具、中国社科院董礼胜教授围绕西方公共行政理论的变迁过程分别做了发言。

公共管理学院成功举办公共管理青年学者国际研究和发表能力提升工作坊 副本

在为期两天的工作坊活动中,来自中国人民大学、北京大学、清华大学、中国社科院以及上海、武汉、福建等高校的二十七位青年教师和博士研究生,在工作坊的分组讨论中分享了自己的工作论文。公共管理学院张正峰教授、秦波教授、刘颖副教授、刘鹏副教授和来自奥斯陆大学的三位教授对论文逐一进行点评。与会者也就论文的议题、方法、结构、规范等问题进行讨论。

公共管理青年学者国际研究和发表能力提升工作坊自2013年起已经举办了五届,工作坊的举办旨在提高青年公共管理学者向世界讲述中国故事的能力,对青年学者提升英文论文的发表能力起到了积极效果,业内影响日益扩大。

分享到: