新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学中法学院法方院长魏让方教授荣获2015年“江苏友谊奖”
2015-09-23 08:09:59
4,639 次浏览
来源:苏州校区
编辑:钟 晓蕾

9月18日下午,江苏省人民政府在南京举行2015年“江苏友谊奖”颁奖仪式。中国人民大学中法学院法方院长魏让方教授荣获该奖项,这是他在2014年荣获“江苏省国际合作贡献奖”之后获得的又一项由江苏省人民政府授予的特殊荣誉,这不仅是魏让方院长个人的荣誉,也代表着中国人民大学中法学院良好的办学声誉和不断扩大的社会影响已经得到社会的广泛认可。

苏州副本

“江苏友谊奖”是江苏省人民政府为外国专家设立的最高奖励,用于表彰在江苏经济建设和社会发展事业中做出突出贡献的外国专家。魏让方教授参与了中法学院的筹建,并在学院成立后长期担任法方院长,对中法学院人才培养、师资建设、国际合作等工作的推进,以及中法两国在人文社会科学领域的交流与合作做出了杰出贡献。作为重要获奖嘉宾,魏让方教授原计划将代表获奖外国专家在颁奖仪式上发言,但由于同一天法国政府财政部长应邀到中国人民大学本部访问并演讲,作为法国在华高等教育领域具有重要影响的专家,魏让方教授参加了学校领导与法国财长的会见。

颁奖副本

2015年共有来自14个国家的20位获奖外国专家获得“江苏友谊奖”。张雷代副省长表省政府向获奖外国专家表示祝贺,对他们长期以来为江苏发展所作的贡献表示感谢。他指出,外国专家带来了先进的科学技术、发展理念和管理经验,积极投身公益事业、文化交流,成为江苏人民的真诚朋友、友好使者。江苏将实行更加开放的人才政策,更加积极主动地引进国外优秀人才和创新团队,加快人才国际化进程,为“迈上新台阶,建设新江苏”提供坚强的智力支撑和人才保障。江苏省各级政府、各有关部门和单位要进一步尊重、关心、支持外国专家,为他们施展才华、干事创业创造良好环境、提供优质服务。

 

分享到: