新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
陈雨露校长会见中法学院合作院校法国KEDGE商学院校长托马•弗霍里谢
2015-10-14 11:10:19
5,205 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心
编辑:曾 恒

10月12日下午,中国人民大学校长陈雨露会见了来访的中法学院法方合作院校法国凯知(KEDGE)商学院校长托马•弗霍里谢(Thomas Froehlicher)一行。该校分管国际发展战略的董事会副主席吉•马西亚(Guy Marcillat),中国人民大学中法学院法方院长、法国蒙彼利埃保罗·瓦莱里大学副校长魏让方(Jean-François Vergnaud),中法学院法方行政办公室主任马丘(Mathieu Thomas de la Pintière)等陪同来访。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

陈雨露校长对托马•弗霍里谢校长的来访表示欢迎,充分肯定了两校建立伙伴关系五年来在合作办学中取得的成绩和良好的社会声誉。他表示,双方的合作有着坚实的基础,也已经积累了充足的经验。中国人民大学与凯知(KEDGE)商学院合作的中法学院金融学专业已有本科在校生及本科毕业生共630余人,其中已派往KEDGE商学院就读累计达360余人次,中国人民大学苏州校区接纳了该校200余名交换生。中法学院合作各方已经召开了三次理事会,在中国人民大学和法方合作院校的共同努力下,中法学院的办学事业取得了显著成绩,管理机制、培养体系不断完善,师资队伍结构日趋合理,招生分数逐年提高,办学水平和培养模式得到了社会的高度认可,中法学院的品牌地位不断提升。

托马•弗霍里谢(Thomas Froehlicher)感谢陈雨露校长的热情接待,同时感谢中国人民大学对该校来访授课学者及交换生的周到安排。他表示,该校始终把与中国人民大学以中法学院为平台的合作视为其在华战略的重点。双方一致同意,两校应以现有国际化人才合作培养和学科优势为基础,进一步加强在金融学、管理学等方面的科研合作。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

中国人民大学副校长伊志宏,国际交流处处长张晓京、副处长李贞实,苏州校区国际学院副院长陈忠阳等参加会见。

分享到: