新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
人大重阳受邀与50多家外媒对话“一带一路”
2015-10-17 08:29:33
4,146 次浏览
来源:重阳金融研究院
编辑:曾 恒

10月16日,由中共中央对外联部主办的“笔尖下的丝路”媒体对话会在北京举行,“一带一路”沿线国家50余家主流媒体负责人与会。中国人民大学重阳金融研究院(人大重阳)执行院长王文受邀,与中非发展基金副总裁周超、中国社会科学院边疆研究所所长邢广程、新华社国际部副主任姜岩、央视英语新闻频道资深主持人杨锐一道,与诸位外国媒体进行了3个多小时对话。与会媒体充分认同人大重阳在“一带一路”议题上的贡献,并寻求与人大重阳的长期合作。会后,王文接受了罗马尼亚、匈牙利、韩国、日本等多家外国媒体的采访。

对话会由中联部信息传播局长孙海燕主持,中联部部长助理丁孝文出席并讲话。本次对话会是同期在京举行“亚洲政党丝绸之路专题会议”的一部分,此前一天,中共中央总书记、国家主席习近平接见了与会代表,中共中央政治局常委、书记处书记刘云山出席了专题会议的开幕式,并做了重要讲话。

分享到: