新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
中国人民大学体育教师吴静钰英国再夺冠 提前锁定里约奥运入场券
2015-10-24 14:31:26
17,548 次浏览
来源:体育部
编辑:龙雨青

英国当地时间10月18号晚,在2015年世界跆拳道大奖赛曼彻斯特站的决赛中,中国人民大学体育教师、两届奥运会冠军吴静钰以12比0的优势胜泰国选手获得冠军,这也使得吴静钰提前锁定了女子49公斤级里约奥运会入场券。人民大学另一位体育教师吴广亮本次作为吴静钰的体能教练也全程参与了比赛。

此次英国曼彻斯特大奖赛是今年世界跆拳道大奖赛三站比赛的最后一站,也是决定各国选手能否进入12月份年底总决赛以及是否可以拿到直通里约奥运会入场券的关键之战。因此,全世界各级别的男、女跆拳道高手都汇聚于此放手一搏。正如上月在土耳其大奖赛表现一样,吴静钰以其出色的发挥、凌厉的攻势再次震撼了在场的观众和各国运动员。世界跆拳道联合会的官员们表示,没有人能够想到已经连夺两届奥运会女子小级别冠军、统治这个级别近十年的吴静钰能够在今年开始表现出超过她2008年巅峰状态的水平。

image001 副本

按照世界跆拳道联合会(WTF)去年新修改的规则,截止到今年底,各级别积分世界排名前六的运动员可以直通里约奥运会。因此,在今年复出后拿下世锦赛亚军以及连夺五场国际比赛冠军后,吴静钰的排名已稳居前六名,提前锁定了里约奥运会入场券。2015年的战绩也使得吴静钰再次刷新了自己保持的记录。12月初在墨西哥的年度总决赛成绩将决定吴静钰在2016年里约奥运会上的分组和出场情况。

 

分享到: