新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
信息学院杜小勇教授当选中国计算机学会数据库专委会主任
2015-10-24 07:10:16
11,399 次浏览
来源:信息学院
编辑:罗, 登

10月16日,中国计算机学会(CCF)数据库专业委员会在成都召开了全体会议,选举新一届专委领导机构。中国人民大学信息学院院长杜小勇当选为新一届数据库专委会主任。

数据库专业委员会是中国计算机学会下属35个专业委员会之一,于1999 8月正式成立,现有委员130人。该专委连续多年是中国计算机学会的优秀专业委员会。中国人民大学的学者在该专业委员会拥有重要影响力,信息学院创始人萨师煊教授曾是该专业委员会的前身——中国计算机学会数据库学组的创始人和领导者,王珊教授是该专委会第一任和第二任主任委员。学会秘书处也挂靠在人民大学,孟小峰教授曾长期担任秘书长职务。

杜小勇院长现任中国计算机学会会士(CCF Fellow),学会常务理事,长期从事数据库领域基础理论与核心技术的研究,曾任国家863计划数据库重大专项专家组组长。

杜小勇讲话

(杜小勇教授)

10月20日至21日,中国计算机学会(CCF)第十一次会员代表大会于在安徽举行。来自全国各地的会员代表、理事候选人共计450余 人出席了大会。大会以无记名投票的方式选举产生了新一届理事会,152人当选为理事。在随后召开的第十一届理事会第一次会议上,由新当选的学会理事无记名投票,选举产生了新一届常务理事,共有28人当选,其中来自高校18人,研究所3人,产业界7人。信息学院杜小勇教授再次当选为常务理事,孟小峰教授当选为理事。

mengxiaofeng副本

(孟小峰教授)

中国计算机学会(CCF)成立于1962年,全国一级学会,独立社团法人,中国科学技术协会成员。中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

分享到: