新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
洪大用副校长参加浙江省湖州市“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟成立仪式
2015-10-23 10:38:57
7,993 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘立楠

10月21日,洪大用副校长带队赴浙江省湖州市,参加中共湖州市委、湖州市人民政府主办的中国·湖州“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟成立仪式。中国人民大学、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等49所高校代表参会,中国人民大学、复旦大学等高校与湖州市签署校地合作协议。活动期间,洪大用副校长与浙江省委组织部姚志文副部长、湖州市委裘东耀书记进行了会谈,参加了“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟启动揭牌仪式,并代表中国人民大学与湖州市政府签订了校地合作协议。

湖州出差

在签约仪式上,洪大用副校长作为高校代表发言讲话。他首先对湖州市委市政府多年来重视人才培养和人才引进,为包括中国人民大学在内的高校毕业生提供施展才华搭建平台,以及对这次“9360”紧缺急需人才引进战略合作联盟校地签约活动的高度重视、精心组织、悉心安排,表示了感谢。

洪大用副校长介绍了中国人民大学与浙江省、湖州市合作多年来所取得的成绩。他指出,早在2005年3月,中国人民大学就与浙江省签订了省校合作协议,多年来,人民大学毕业生也源源不断地到浙江、到湖州市各级部门工作,支持浙江和湖州建设。近几年,有20多名人大毕业生到湖州市、县各级机关任职。此次中国人民大学同湖州市委市政府签订校地合作协议,是双方前期合作的升华,也是未来进一步共赢互动的开端,必将取得更加优异的成效。他还指出,教育是全社会的事业,发展是全体人民的福祉,在协同育人的实践中推动发展是校地双方的共同使命。

湖州出差2

洪大用副校长还向湖州市委市政府以及与会的代表们介绍了中国人民大学的办学特色以及优势资源。他指出中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,在全国一级学科评估中,人民大学的理论经济学、应用经济学、法学、社会学、政治学、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理9个学科排名第一,排名第一的学科总数位居全国高校第三位,在人文社会科学领域位居全国高校首位,这充分体现了人民大学的学科优势和核心竞争力。与此同时,中国人民大学在人才培养工作中历来重视实践育人、协同育人,按照“四个结合”人才培养思路,建立了将实践育人贯穿于本科教学全过程的实践育人体系,并十分重视加大大学生实习实践投入力度,建立很多实习实践基地。这对促进学生广泛参与实践,在实践中学习、在实践中提高,帮助学生树立正确的价值观,增强社会责任感,培养问题意识和创新创业意识,继而推动研究性学习和研究性教学,形成创新创业教育的良好氛围,促进教学质量的全面提升上起到了积极作用。

洪大用副校长指出,实践育人是教育发展的必然规律,引导和鼓励大学生创新创业是这个时代的光荣使命;引进人才是地方发展的内在推动力,鼓励创新创业孵化,是地方经济发展的内生动力的重要举措。中国人民大学和浙江省、湖州市校地双方的这一共同需求和大力推动必将使得校地合作具有力度、深度和温度;必将对促进学校优质教育资源优化、学生的创造力和创新力培养,以及对地方经济的发展起到积极的效果。他衷心希望,通过双方共同的、富有实质内容的、开创性的合作和努力,校地双方一定能够实现“优势互补、互惠互利、注重实效、共同发展”的目标,为湖州市进一步发挥文化和历史的优势、区位优势、开放优势,在新时期新起点上再创新辉煌做出贡献。

湖州出差1

10月22日,洪大用副校长一行赴杭州市,与浙江省人民政府参事、人力资源服务协会会长袁中伟,人力资源和社会保障厅副厅长宓小峰等进行了会谈,代表学校对浙江省人力资源和社会保障厅多年来在人才招聘等方面的大力支持表示了感谢,并就进一步推进省校合作,加强人才引进和协同育人,共同开展创新创业教育等问题交换了意见。

招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任周荣等参加了活动。

分享到: