新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校园
同赏万国景 共叙五洲情 中国人民大学举办2015国际文化节
2015-10-20 14:10:24
6,229 次浏览
来源:中国人民大学国际交流处
编辑:刘, 韶滨

9月26日上午,中国人民大学国际文化节在明德广场开幕。本次文化节以“We are family——家·中国·世界”为主题。中国人民大学副校长伊志宏在致辞中预祝文化节取得圆满成功,并衷心希望留学生同学把学校当成在中国的第二个家。

1副本

开幕式上,来自日本、越南、马来西亚、蒙古、泰国、柬埔寨、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其、阿塞拜疆、俄罗斯、芬兰、法国、意大利、爱尔兰、荷兰、西班牙、比利时、挪威、乌克兰、澳大利亚、新西兰、阿根廷、秘鲁、厄瓜多尔、埃及和巴拿马等国的留学生代表依次发言,为国际文化节献上真挚的祝福。

2副本

今年文化节的重头戏风情展共有33个国家的留学生参与,共布置了49个精彩纷呈的展位。韩国、蒙古、加拿大等国的展台用独有的民族风情照和工艺品装饰一新,留学生们的才艺展示吸引中外学生驻足欣赏。俄罗斯展区经过特别设计,立起了俄罗斯大使馆提供的纪念反法西斯战争胜利70周年的纪念品展示墙,一枚枚勋章、一张张珍贵的图片资料让人感念今天和平生活的珍贵。

3副本

4副本

5副本

6副本

2015年的国际文化节增添了不少创新活动。10月14日下午,线下活动碎片游戏Pieces于学生活动中心求是讲堂举办,吸引了众多对多米诺有浓厚兴趣的中外朋友。大家一同合作,发挥了无限的创造力和想象力,凭借耐心和细心摆出了各种各样的图案,完成了难度较大的立体拼图制作,并在游戏中建立了跨文化的友谊。

7副本

8副本

9副本

线上进行的唱响Big World MV制作大赛也收获了丰厚成果。从轻快自由的《Happy》到文艺忧郁的《Let it all go》再到酷炫神秘的《a missed letter》,每个视频都承载着中外学生的心血和友谊,表达了独特的思想和真挚的情感,体现了中外学生相处甚欢的大学校园生活。

作为国际文化节的收官之作,中外学生翘首企盼的闭幕晚会于10月18日晚在明德堂举行。来自中国、乌拉圭、乌克兰和乌兹别克斯坦的四位主持人热情洋溢,用各自的母语为观众送上问候。来自韩国、马来西亚、俄罗斯、土耳其、日本、蒙古、乌克兰、津巴布韦等国家的留学生齐聚舞台,为观众献上了一场视听盛宴。这场以“家”为主题的文艺演出为来自世界各地的学子营造了一个挥洒激情、展示真我的绚丽舞台。

10副本

12副本

13副本

14副本

国际文化节为人大学子的校园生活增添了亮丽的色彩,也为中外学生彼此互通互识、相互学习交流提供了舞台。国际文化节超越信仰,超越国界,让世界各地的中外学子欢聚一堂,感受天下一家亲的温暖。

 

分享到: