新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学体育部举办“一网情深”网球运动交流活动
2015-10-29 11:10:50
6,180 次浏览
来源:体育部
编辑:罗, 登

10月28日中午,由中国人民大学体育部主办,中国人民大学体育部团工委、校学生网球协会承办的“一网情深”校网球队与普通学生网球交流活动在网球场成功举行。体育部党总书记张玲玲、体育部副主任白永正、付浩、杨黎明(挂职)出席本次活动。学生网球协会、教职工网球协会及学校部分网球爱好者参加活动。

X-214

体育部白永正副主任在致辞中肯定了本次交流活动的意义,并介绍了网球队的基本情况和取得的主要成绩。随后,校网球队教练曹宇分别介绍了网球队的各位队员及其取得的成绩。

本次活动进行了校网球队队员3v3比赛技巧展示和5v5趣味对抗赛两个环节。在展示环节中,校网球队的6名队员分别组成了“一网队”和“情深队”,向现场观众展示了网前截击、底线对拉等训练内容。

X-212

在5v5趣味对抗赛中,由校网球队五名选手对阵来自教职工队伍与网球协会的五人组合,为了增强对抗性和趣味性,校网球队5名选手共用一把球拍,教职工网协混组队则人手一把。比赛时,场外援助声不断,虽然现场风力较大、气温较低,但随着比赛不断地深入,观众们仍然兴致高昂,最后教职工与网协组合以7:5的比分获胜。交流活动结束后,校网球队队员还为在场的网球爱好者进行了一对一的专业指导。

X-213

对于本次活动,校网球队队员钟愉靖说:“今天参加的交流活动所有同学都很热情,通过这种交流,能让大家对网球队队员有更多的了解,也有利于人大整体网球水平的提高。希望能有更多的同学喜欢网球,参与到这项运动中来。同时也希望能多有这种交流的机会,将体育精神传递给更多人。”

X-215

本次活动是为响应学校关于“学生体育代表队要引领带动校园体育文化”的要求,展示人民大学高水平运动队和普通学生代表队的专业竞技水平和良好精神风貌,带动更多的学生增强体育健身意识、积极参加体育锻炼。

继上学期人民大学学生体育代表队“走出赛场,走进校园”体育交流季后,本学期体育部还将陆续举办包括游泳队、羽毛球队、乒乓球队在内的学生体育代表队与普通学生系列交流活动。

分享到: