新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院退役大学生士兵与国防班新生交流
2015-11-13
7,582 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:刘立楠

11月10晚,信息资源管理学院2015级国防班第五次新生研讨课在学院会议室进行,本次研讨课由信息资源管理学院党委副书记徐拥军主持,退役大学生士兵程枫和宋一诺应邀与国防班新生分享自己的军旅生活经验与感受。

image001

程枫原为信息资源管理学院2008级本科生,在校期间参军入伍,退役后回校继续学习,现为2015级硕士研究生。宋一诺原为信息资源管理学院2010级本科生,在校期间参军入伍,今年9月退役后回校继续学习。

程枫从亲身经历谈起,讲述了武警部队的日常训练、工作、生活情况。他希望每位国防生都能认清自己的身份,更加明确自己身为“后备警官”所要履行的职责与义务。他衷心地希望,国防生能够作出标榜与表率,争做一名光荣的人大人、中国军人。

宋一诺也结合自己的经历,坦言部队的确是一个提高人“抗打压、抗挫折”能力的好地方。他告诉大家,一定要在大学一开始就理清自己的方法论,明确自己的发展方向,无论身处何地,都要在业余时间掌握一门专业技能,拥有一技之长,打造自己的“立身之本”。谈及自己两年的从军生活感受,宋一诺说,“军旅生活是无法用言语来形容的,希望你们每个人都能满怀期待地面对并且接受它。”两位师兄还回答了大家提出的许多回答。

通过这次交流,国防班同学了解了更多部队训练、工作和生活情况,进一步明确了自己 “准军人”的身份,坚定了自己的人生理想和奋斗目标。

分享到: