新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学工会举办教职工健步走活动
2015-11-3
4,979 次浏览
来源:工会
编辑:刘立楠

为了进一步贯彻学校全员健身计划,加强全校教职工的体育健身意识,增进院系之间教职工交流,丰富广大教职工的体育文化生活,亲近自然,拥抱健康,中国人民大学工会在11月1日、5日和9日三天的中午举办了三期教职工“亲近大自然,健康徒步走”主题活动。

DSC_0174

本次活动得到了全校各分会的大力支持,三期共有600多名职工热情参与,并坚持走完全程。信息学院的张晓莹老师说:“此次健步走活动形式新颖,圆明园交通便利,景色优美,调动了老师们运动的热情,很有意义。”

DSC_0181

校工会为每一期参加活动的教职工都制作了精美的健走券,并为活动当天持有本人一寸照片的教职工办理了圆明园公园月票,鼓励老师们在平日里也多进行健走运动。

DSC_0187

“亲近大自然,健康徒步走”是本次教职工健步走活动的主题口号。活动旨在让教职工们在健步走运动中切身感受到运动所带来的愉悦,积极投身于增强身体素质的锻炼中去,用健康的体魄和充沛的精力去享受工作和生活的乐趣。今后,校工会将继续本着促进教职工身心健康的宗旨,创新活动形式,更好地服务于学校各项工作。

分享到: