新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
后勤集团联合资产与后勤管理处、保卫处对知行区公共环境进行突击清理
2015-11-15 08:09:03
5,085 次浏览
来源:后勤集团
编辑:赵禾

11月13日下午,后勤集团联合资产与后勤管理处、保卫处对知行区北侧无照商摊、乱停乱放的快递公司及公共区域杂物进行了突击清理。后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松,保卫处副处长李京生,后勤集团副总经理赵淑慧、党委副书记兼副总经理孟林现场指挥、协调清理工作。

IMG_7959

知行区北侧无照商摊及乱停、乱摆、乱放的快递公司已严重影响到知行区广大学生的正常学习和生活,也严重影响了校园秩序和校园卫生环境。根据“平安校园”建设和校园环境综合治理要求,后勤集团拟对知行区北侧快递公司进行统一规划和管理。

IMG_7976

11月11日,后勤集团已在知行区北侧公共区域张贴了《关于知行区综合治理的通告》。告知各快递公司、摊点于11月13日前自行搬走和清理所有相关物品及车辆,逾期将视为放弃。

13日下午16时,后勤集团家属区物业管理中心保安队、保洁队与保卫处保安队配合,对违规经营快递公司进行劝离,将公共区域堆积的杂物进行清理,及时排除了安全隐患。

IMG_5547

为改善校园环境,美化校容校貌,按照学校的统一要求和授权,后勤集团于2013年初在知行区北侧空地建成了校园快递服务站,正式引入“校园100”,由“校园100”通过市场合作的方式整合多家快递公司和电商公司,帮助这些公司解决“最后一公里(人大校园内)”的派送和收件工作,逐步实现“快递公司送件不进校,学生收件不出校”的管理目标。

 

分享到: