新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学学生创业团队在“2015年阳澄湖创客大赛(青年组)暨相城区青年创客大赛决赛”中获佳绩
2015-11-16 11:00:59
3,247 次浏览
来源:招生就业处
编辑:赵禾

11月13日,由苏州市相城区区委、区政府主办,中国人民大学协办的“2015年阳澄湖创客大赛(青年组)暨相城区青年创客大赛决赛”在苏州市相城区举办。此次大赛以“智汇青春 创享相城”为主题,旨在为全国各地知名高校、创业团队之间的进一步合作搭建交流渠道。来自中国人民大学、北京大学、清华大学、华中科技大学等知名高校共计19个创业团队参赛,中国人民大学学生创业团队斩获佳绩,百职网团队、优林格校园纪念品团队、奇点解密团队分别获得大赛一、二、三等奖。

中国人民大学与苏州市相城区区委、区政府通过树立创新创业典型,助力青年创新创业实践,引领和鼓励更多的青年人才投身到创业大潮中去,为进一步实现创业促就业、创业促发展的目标打下了坚实基础。“2015年阳澄湖创客大赛(青年组)暨相城区青年创客大赛决赛”的成功举办既是中国人民大学与苏州市相城区校市合作发展的开端,更是中国人民大学学生优秀创业团队走出校门、增长见识、提高本领的重要契机。

百职网团队、优林格校园纪念品团队、奇点解密团队从校内和社区互助平台、搜索引擎的打造,到文化创意的校园纪念品设计,再到科技视频媒体平台的创新,学生创业者们以大胆的创意、新颖的项目和精彩的演讲为大赛带来了创意、创新、创业的活力元素,受到嘉宾评委一致好评。

阳澄湖创客大赛

中国人民大学将进一步打造学生创业训练平台、实践平台,进一步培养学生的创新精神、创业意识和创造能力,为厚植大众创业、万众创新土壤做出贡献。

分享到: