新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
人大出版社蝉联韬奋杯全国出版社青年编校大赛团体一等奖
2015-11-30 17:11:11
6,103 次浏览
来源:人大出版社
编辑:刘, 韶滨

11月27日,由中国出版协会和韬奋基金会联合主办的第五届韬奋杯全国出版社青年编校大赛落下帷幕。中国人民大学出版社派出的毛术芳、李伟、刘广宇三名选手表现优异,协力获得团体一等奖。在个人比赛中,毛术芳荣获编辑个人一等奖,刘广宇荣获校对个人二等奖,李伟荣获编辑个人三等奖,成绩较上届更佳。同时,中国人民大学出版社获优秀组织奖。此次大赛,中国人民大学出版社蝉联团体一等奖、毛术芳蝉联编辑个人一等奖,这在历届韬奋杯全国出版社编校大赛中尚属首次。

2015.11.27-第5届韬奋杯编校大赛我社员工获奖5副本

中国人民大学社长李永强、培训老师王宏霞及三位获奖选手代表人大出版社出席了颁奖大会。

2015.11.27-第5届韬奋杯编校大赛我社员工获奖1副本

本次大赛无论是参赛人数还是代表队数量,都超过了往届,共有来自全国27个省区市的174家出版社组成的108支代表队共363名选手(其中编辑252人,校对111人)参加激烈角逐。本届大赛在考题设计上做出较大创新,将解决实际工作的能力作为测试重点,增加了对学术出版有关技能的考察,纳入了数字出版和传统出版融合发展的内容,突出了编辑和校对不同的工作特点。中国人民大学出版社员工在本次比赛中的优秀表现,再次体现出人大出版社编辑队伍的业务素养和编辑实力在全国出版社中名列前茅。

_DSC5095副本

人大出版社从今年9月中旬开始筹备此次大赛,在人员组织、业务培训等各方面做了充分的准备。历年来,人大出版社的社领导对于以韬奋杯全国出版社青年编校大赛为代表的业务技能型活动,都高度重视,积极组织员工参加,并借此提升全社青年员工的业务水平。在活动过程中,人力资源部、综合编辑室、质管部等部门通力合作。专门组成强大的的特邀指导阵容,对由七位选手组成的参赛团队进行认真细致的培训。 最终,在各部门的支持配合下,在培训老师和参赛队伍的集体努力下,人大出版社又一次取得了优异成绩。

分享到: