新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
论商务平台,话食品安全 第29届“孔子博士论坛”在爱尔兰都柏林大学举办
2015-11-28 07:42:47
4,257 次浏览
来源:都柏林大学孔子学院
编辑:郭 闻宇

11月26日,第29届“孔子博士论坛”在爱尔兰都柏林大学健康与科学中心举行。都柏林大学孔子学院院长、“孔子博士论坛”荣誉主席王黎明教授出席论坛并致欢迎词,都柏林大学商学院市场营销博士生卫瑞麒和健康科学学院博士生俞中异分别就市场多边平台(MSP)和食品安全问题做了主题演讲。本次论坛由都柏林大学孔子学院与都柏林大学中国学生学者联谊会共同举办,食品安全专家Patrick Wall 教授等60余位学生和学者参加论坛。

2-29博士副本

卫瑞麒博士就市场多边平台及其管理作了精彩的演讲。他认为,无论是带有非理性和冲动消费特征的B to C商业模式,还是更注重理性抉择的B to B商业模式,关系网络都对消费行为产生了至关重要的影响。当今,以阿里巴巴、Uber为代表的企业在网络关系建立上走入了多边平台(MSP)时代。卫瑞麒在发言中提出多边平台的建立需要有雄厚的资金支持,更需要有庞大的用户网络。一个成功的多边平台需要从生产平台、交易平台向创新平台转化。

俞中异博士的演讲则以丰富的实践经验生动地为听众普及了科学的食品安全观念。他认为食品安全问题并非中国特有,而是全世界都共同面对的难题。包括实验室检测的局限、食品来源难以追溯、食品生产者素质不高等在内的问题都是威胁食品安全的重要因素。解决食品安全问题需要食品科学家与消费者等各方的共同努力。

5-29博士副本

分享到: