新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学校友肖冰入选中国创业投资人十强首席
2015-12-07 09:25:48
5,953 次浏览
来源:校友办
编辑:赵禾

据12月5日中国新闻网报道,被称为股权投资行业晴雨表的2015中国股权投资年度排名榜近日发布,中国人民大学1986级国民经济计划专业校友肖冰入选2015年中国创业投资人十强的首席,当选为“2015年中国最佳创业投资家”,同时肖冰担任总裁的达晨创投入选2015年中国创业投资机构50强榜首和2015年中国最佳创业投资机构桂冠(2015年,共有250家中国公司在全球巿场IPO,达晨创投占5%)。

与此同时,中信产业基金董事长刘乐飞校友和高瓴资本董事长张磊校友入选2015年中国私募股权投资人十强。

受“大众创业、万众创新”及多项行业政策的利好影响,2015年中国股权投资市场持续保持高温,募集、投资和退出各环节都创造了历史新高。活跃在中国股权投资市场上的天使、VC和PE机构已超过万家,管理资本量超过4万亿元人民币,市场规模较20余年前实现了质的飞跃。

相关链接:

[中国新闻社]机构公布2015中国股权投资年度排名榜

分享到: