新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院兰台读书会研讨社会传播与公众舆论
2015-12-14 11:12:54
4,848 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:罗, 登

12月13日上午,中国人民大学信息资源管理学院在信息楼209室举办了第40期兰台读书会。读书会由2015级硕士研究生何芮同学主持,近30名同学围绕哈罗德·拉斯韦尔的《社会传播的结构与功能》、沃尔特·李普曼的《公众舆论》进行了阅读分享和讨论互动。

X-11

主持人何芮同学对两部著作进行了简短介绍后,在阅读分享环节,北京科技大学2013级硕士研究生熊文景、信息资源管理学院2014级硕士研究生付博和2012级本科生叶茹雨作为本期读书会分享人与大家进行了交流。熊文景同学基于《社会传播的结构与功能》,分享了自己对“新媒体时代社会传播”的认识,特别是探析了新媒体时代新的传播格局、新的传播功能,以及新媒体时代应有的媒体素养。付博同学全景式地、系统地向大家介绍了《公众舆论》的结构和主要内容。叶茹雨同学以“公众与图像”为主题,通过对公众想知道的图像、公众被告知的图像、公众脑海里的图像的分析,探讨了公众舆论的主体、客体及其关系。

在讨论互动环节。同学们围绕“如何看待新闻‘标题党’“新闻和真相的关系”等问题展开了讨论,大家踊跃发言,不时碰撞出思维的火花,现场氛围活跃。

徐拥军副教授对同学们的分享和讨论进行了简短点评,并鼓励同学们坚持阅读。

分享到: