新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办北京朝阳侨联干部培训班 张建明常务副书记会见中国侨联副主席乔卫
2015-12-16 17:18:18
5,552 次浏览
来源:党委统战部
编辑:钟 晓蕾

12月11日,北京市朝阳区侨联侨务干部培训班在中国人民大学逸夫会议中心第二会议室举行。朝阳区近百学员参加培训。

IMG_0184

培训期间,中国人民大学党委常务副书记张建明会见中国侨联副主席乔卫,双方就新形势下发挥华侨联合会(“侨联”)的纽带作用对于实现中华民族伟大复兴的重要性、以留学归国人员为主体的新侨问题以及做好新形势下侨联和归国留学人员联合会(“留联会”)工作遵循的原则与具体举措等进行了交流。北京朝阳区侨联党组书记、主席曾旭,中国人民大学党委统战部副部长郝丽,中国人民大学侨联常务副主席、“留联会”常务副会长殷强,“留联会”副会长孟虹陪同会见。

IMG_0084

IMG_0096

曾旭书记作开班动员,殷强副主席作了题为“浅谈统一战线背景下开创侨联、留联会工作新局面”的讲座,乔卫副主席做了题为“新形势下侨联的纽带作用”的报告。

北京市委统战部副部长、北京市侨联党组书记周开让在总结致辞中,对中国人民大学党委对侨联工作的支持表示感谢。他指出中国人民大学统战工作具有悠久的历史和传统,特别是设在党委统战部的政党理论研究基地,产生了大量的理论成果,充分发挥了高端智库的作用。周开让副部长突出强调了新形势下侨务工作的重要性,指出在构建党委领导下的大统战格局中,侨联工作是统战工作的重要组成部分,也是我们党的事业的重要组成部分,要做好归侨、侨眷、留学归国人员的工作,建立有效的工作载体和工作机制。

培训班举办期间,培训班学员在人民大学博物馆副馆长贾铁英带领陪同下参观了中国人民大学校史馆。

 

分享到: