新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
吴付来副书记代表教育部直属高校在全国高校思想政治理论课建设工作会上发言
2015-12-16 12:43:44
5,092 次浏览
来源:
编辑:曾 恒

12月11日,教育部在京召开全国高校思想政治理论课建设工作会议,教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。会上,中国人民大学党委副书记吴付来作为教育部直属高校唯一代表作大会交流发言。

吴付来副书记在题为《全面推进思想政治理论课教学改革与发展》的发言中表示,中国人民大学党委认真贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》以及北京市委《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》等文件精神,全力加强和改进高校思政课教学改革,积极推进思政课的建设与发展。

2(1)副本

吴付来副书记介绍,学校不断完善领导机制,加强教育教学管理,把思政课建设作为“一把手”工程来抓;积极探索“一体两翼”的教学模式,实施系统讲授、专题教学、实践教学“三位一体”的教学模式,采取研究型+互动型的“两翼”教学方式;整合平台资源推进思政课教学改革创新,积极整合各类教学科研资源服务思政课教学。

中国人民大学马克思主义学院思想政治理论课教师王向明教授作为“2014年度高校思想政治理论课教师影响力标兵人物”在会上受到表彰。中国人民大学马克思主义学院陈崎副院长受邀参加了作为大会组成部分的全国高校思想政治理论课教研创新论坛(2015)。

分享到: