新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长调研科研管理和学生工作情况
2015-12-17 11:53:33
7,795 次浏览
来源:文/校报 毕玥 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

12月15日至16日,中国人民大学校长刘伟先后到科研处和党委学生工作部(处)调研,了解科研管理和学生工作相关情况,强调要加强智库建设、重视学生工作,围绕学校建设“人民满意、世界一流”大学的总体目标,突出工作重点、明确核心任务,进一步做好科研项目管理、教育引导学生发展的相关工作。中国人民大学常务副校长王利明、党委副书记吴付来分别参加相关调研活动,校长助理、学校办公室主任郑水泉等相关部门负责人一同参加调研。

IMG_2268()

IMG_2355()

科研处处长刘元春详细介绍了科研处的基本情况,重点介绍了人民大学在科研水平提升和科研队伍建设方面取得的进步、存在的不足以及未来规划。

IMG_2265()

党委学生工作部(处)长宋大我就学校学生工作整体情况和学生事务综合改革总体思路作了汇报。党委学生工作部(处)相关负责人分别结合各自的工作作了简要汇报。

IMG_2351()

刘伟校长详细听取了相关介绍,并实地走访,了解科研处和党委学生工作部(处)的日常工作运转情况。

刘伟校长指出,中国人民大学科研项目管理和制度建设比较规范。近年来在学科建设、领军人才培养、科研项目管理、学术考核等方面做了大量工作,取得了较大成绩。希望进一步加强智库建设,搭建平台让优秀人才脱颖而出;充分调动各学院积极性,让管理政策更符合学院实际;完善制度建设,提高服务意识。

IMG_2273()

刘伟校长指出,大学办学理念中强调的“以人为本”,归根结底要落实到人才培养工作中的“以学生为本”。学生工作是学校整体工作的重要核心。人民大学的学生工作基础扎实、成绩显著,在学生事务管理、学生思想引领等方面取得了一系列优秀经验。今后要继续认认真真开展工作、兢兢业业服务师生,从改革创新工作思路入手,推动学生工作迈上新台阶。

 

分享到: