新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长来访 进一步推动两校合作
2015-12-17 09:57:52
8,723 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文盈盈

12月14日,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长薇罗尼卡·舒波耶娃率团访问中国人民大学,该校中国研究中心主任乌鲁姆彩娃·塔季雅娜·巴里索夫娜(Urzhumceva Tatiana)、校长助理娜塔莉(Natalia Sirota)以及驻中国代表马兰(Antonova Ekaterina)陪同来访。

023A1308

中国人民大学副校长伊志宏对舒波耶娃副校长一行来访表示欢迎,并代表人民大学向圣彼得堡国立经济大学85周年校庆致以祝贺。伊志宏副校长表示,圣彼得堡国立经济大学历来是人大最重要的国际伙伴之一。多年来,两校开展了密切的交流与合作。自2002年起,两校已联合举办了六届“中俄高级经济论坛”,并成为两校合作的标志性项目。伊志宏副校长表示,今年9月揭牌成立的俄罗斯研究中心是人大和俄罗斯交流的重要平台,希望两校借助俄罗斯研究中心和“中俄高级经济论坛”的平台,将双方合作推向更高水平。

023A1326

舒波耶娃副校长首先对中国人民大学的接待表示感谢。她介绍了圣彼得堡国立经济大学的国际化战略、最新项目以及国际留学生等情况。舒波耶娃副校长表示,两校是密切的国际合作伙伴,期待在合作研究、师生交流、学位项目等方面进一步深化合作。

023A1378

随后,双方就续签学生交换协议和2016年“中俄高级经济论坛”等议题进行了探讨。

023A1333

经济学院党委书记关雪凌、国际交流处处长张晓京、经济学院副院长郑新业、经济学院方福前教授等参加会见。

023A1485

 

分享到: