新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
信息学院召开”三严三实“学习会暨支部书记述职会
2015-12-18 13:12:34
10,310 次浏览
来源:信息学院
编辑:郭 闻宇

12月15日下午,信息学院党委召开“三严三实”之“严以用权”专题研讨会,并按照学校党委”从严治党“的要求,首次召开教工支部书记述职会。学校监察处副处长石德才应邀与会并作专题报告,信息学院全体中层干部、教工支部书记参会。

1副本

中国人民大学监察处副处长石德才为信息学院中层干部讲解八项规定等党风廉政建设内容。石德才副处长对中央执行“八项规定”的坚定决心进行了深入分析,对近年高校违反“八项规定”的情况进行了通报,包括在办公用房超标、私用公车、挪用科研经费等方面的一系列案例,提醒领导干部要从自身做起、从细节要求,不折不扣地执行学校的要求。

信息学院党政负责人谈了各自对严以用权的想法和看法。陈红书记指出应该用权为民,为信息学院新老教师服务,保护其权益,着力解决学院师生的关切问题和紧迫需求。杜小勇院长提出领导干部对岗位应有敬畏之心,任何时候不搞特权,让民主决策成为发展的常态。在学院工作中严格遵守规章制度,做到公开透明。孟小峰副院长结合本人所分管的工作职责,希望能为教师争取到更多的科研考核等方面的权益。左美云副院长指出严以用权应该严格按照规章制度办事,自觉遵守法律规章制度。文继荣副院长强调领导干部以服务的心态来用权,来做事,处理好行使权力与履行职责的关系。张国富副书记提出信息公开透明,做好上通下达工作的重要性。

2副本

随后各支部书记进行了2015年工作的述职报告。每位支部书记从本支部一年来“三会一课”开展的情况入手,对本支部思想、工作、生活进行了汇报。这一年,每个支部都自行开展各种活动,并协助工会、系所开展工作,使学院党建工作得以顺利进行。同时各位支部书记也提出支部建设存在的问题,例如集中学习理论知识的时间较少、各位老师的时间相对难以集中、很多活动无法顺利开展等。支部书记们还对下一步的工作进行了展望。

分享到: