新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
爱尔兰都柏林大学校长一行访问中国人民大学
2015-12-19 15:10:14
9,767 次浏览
来源:国际交流处
编辑:曾 恒

12月18日,爱尔兰都柏林大学校长安德鲁·迪克斯(Andrew Deeks)率团访问中国人民大学,副校长迈克尔·莫纳汉(Michael Monaghan),都柏林大学孔子学院外方院长王黎明和中方院长蔡永强陪同来访。中国人民大学校长刘伟、副校长伊志宏会见代表团。

IMG_2657

安德鲁·迪克斯校长表示,都柏林大学孔子学院也是爱尔兰第一家孔子学院,都柏林大学非常重视人民大学这一重要合作伙伴以及以孔子学院为平台开展的合作交流项目。安德鲁·迪克斯校长向刘伟校长介绍了都柏林大学示范孔子学院专用教学楼目前取得的进展,并邀请刘伟校长出席教学楼落成典礼。

IMG_2632

刘伟校长表示,中国人民大学和爱尔兰都柏林大学长期以来保持良好的合作关系,都柏林大学孔子学院是中国人民大学在海外参与合作承建的第一家孔子学院,在都柏林大学的支持下,孔子学院取得了优异的成绩和广泛的认可。未来孔子学院教学楼项目的顺利完成将更好地服务于都柏林大学孔子学院的汉语教学和中国研究,同时也成为两校更深入广泛合作的重要载体。

IMG_2631

爱尔兰都柏林大学成立于1854年,是爱尔兰最重要的综合性研究型大学,现有学生超过3万人。爱尔兰都柏林大学孔子学院设立于2006年9月,2007年、2008年、2010年先后获得“全球先进孔子学院”称号,并于2014年入选“全球示范孔子学院”。

IMG_2640

国际交流处副处长吕捷等陪同会见。

分享到: