新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人大学生艺术团键盘乐团受邀参加国家大剧院八周年院庆公众开放日艺术节
2015-12-24 15:12:16
3,625 次浏览
来源:学生艺术团
编辑:文盈盈

12月22日冬至日,国家大剧院迎来一年一度的院庆纪念日和公众开放日艺术节。中国人民大学学生艺术团键盘乐团作为唯一受邀的全国高校艺术团体代表参加了本届公众开放日艺术节,在国家大剧院南大厅举办了两场次公共空间表演。

x-2副本

本着“植根人民、面向人民、服务人民”的理念,国家大剧院将每年的院庆日12月22日设定为“公众开放日艺术节”,每年这一天,国家大剧院都会广邀社会各大艺术团体,在国家大剧院各剧场和公共空间里向万余名走进国家大剧院的普通市民展示艺术精品。今年的公众开放日艺术节中,12场剧场演出、30余场空间表演、近10场沙龙讲座、8大系列展览接连上演。其中,各场演出几乎全部由总政歌舞团、中央芭蕾舞团、中国广播民族乐团、中国人民解放军军乐团、武警军乐团、北京管乐团以及国家大剧院管弦乐团、合唱团等国内一线专业艺术团体出演。

中国人民大学学生艺术团键盘乐团作为国内为数不多的以键盘类乐器为主要表现载体的大学生艺术团体,应邀参加本次公众开放日艺术节,成为活动当天唯一一个参加演出的高校艺术团体,这也是国家大剧院首次邀请非职业艺术团体参加公众开放日艺术节活动。

x-3副本

在本次演出中,键盘乐团为观众带来了一些大家耳熟能详的经典手风琴与巴扬合奏曲目,包括经典电影《西区故事》的电影配乐、经典交响乐曲目改编的《雷电波尔卡》、《拉德斯基进行曲》等。在演出中,观众将键盘乐团的演出区层层包围,还有一部分观众专门等到演出结束后,与演员交流询问演出有关内容,并与演员一起合影留念。演出取得了圆满成功,并得到了主办方国家大剧院的高度评价。

x-1副本

分享到: