新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
第十二届中国人力资源管理新年报告会暨中国人才发展高峰论坛聚焦互联时代的HR突破之道
2015-12-25 15:55:44
6,114 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:曾 恒

12月19-20日,由中国人民大学劳动人事学院和北京市人才工作领导小组办公室共同主办的2016年(第十二届)中国人力资源管理新年报告会暨中国人才发展高峰论坛在中国人民大学逸夫会堂第一报告厅举行。和传统新年报告会不同的是,今年同时举办了中国人才发展高峰论坛。中国人民大学党委常务副书记张建明,中共北京市委组织部副部长闫成出席报告会并致开幕辞。

123副本

中国人民大学党委常务副书记张建明在开幕致辞中指出,本届新年报告会主题是“颠覆与创新——互联网时代HR突破之道”,这与大众创业,万众创新热潮紧密相连。高速发展的互联网是普通民众创新创业的新渠道,是大众创业万众创新战略的重要依托,是中国经济社会持续发展的有力保障。互联网开创了一个全新的时代,互联网时代的到来为中国的经济发展提供了无限的可能,也为企业管理者带来了新的机遇和挑战,因此,今年的新年报告会聚焦互联网时代人力资源问题具有重大的现实意义。

1234副本

中共北京市委组织部副部长闫成在开幕致辞中指出,本届报告会针对互联网时代背景,深入探讨人力资源管理的颠覆与创新、人才发展的挑战与突破,契合当前北京人才工作发展面临的新形势和新任务,对于新时期实施人才强国战略,推进首都人才工作具有重要的意义。当前北京人才工作正处在一个大有可为、更有作为的重要战略机遇期,刚刚召开的十八届五中全会明确提出“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,必须牢固树立并且贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,会议强调要加快建设人才强国,深入实施人才优先发展战略,推进人才发展体制机制的改革和创新,形成具有国际竞争力的人才制度优势。随着北京“四个中心”和国家一流和谐宜居经济建设,以及京津冀协同发展战略深入推进,首都人才事业面临新的发展阶段和历史方位,新常态下经济社会发展迫切需要动力转换、创新驱动、人才支撑和智力保障,迫切需要破解人才发展体制机制的障碍,构建人才发展政策优势,切实发挥好人才这个第一资源对于发展第一要务的引领作用。

12345副本

报告会围绕“颠覆与创新:互联时代的HR突破之道”这一主题,邀请各类组织高管和人力资源负责人400余位,与专家学者共同盘点HR年度盛事并分析从业者的机遇与挑战,与腾讯、阿里、百度、壳牌、华为、联想、海尔、小米、Engie、中国人寿、中兴通讯等知名企业共同探讨互联时代的的HR突破之道,与各级组织部、人社部、国资委等党政部门,中关村科技园区,以及中国国际人才交流协会、人事科学院、就业研究所、劳动关系研究所等智库或研究机构共同思考国际化背景下的人才管理与限薪混改背景下的国企改革之路。

中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授用“四致”对新年报告会作了总结。一是致谢:向学校领导、市委组织部、参会嘉宾、参会观众、工作人员等一直关心关注劳动人事学院的同仁致以诚挚感谢;二是致歉:由于会务组织安排紧凑没有茶歇、席位太少以致很多人没有座位、场地太小无法让全日制学生参加等向大家致以诚挚的歉意;三是致敬:向培养了最优秀人才的劳动人事学院全体教师们、选择了劳动人事学院的学生们、在无数岗位默默奉献的劳动人事学院校友们、HR同仁们等致以崇高的敬意;四是致未来:未来,我们要一起打造中国人力资源第一学院、中国人力资源第一平台,共同推进中国人力资源管理的发展,共同推进中国人力资源从业者的发展,共同推进中国人力资源的发展。

88副本

 

 

 

分享到: