新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院举办“薪火相传,温暖前行——2015年颁奖晚会暨2016年新年联欢会”
2015-12-29 09:55:20
7,471 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:文盈盈

寒来暑往,秋去冬来。2015年岁末是收获的时节,一代代信管人齐聚八百人大教室,举办“薪火相传,温暖前行——信息资源管理学院2015年颁奖晚会暨2016年新年联欢会”,回顾和总结2015年工作,并对工作成绩突出的个人和集体进行表彰。晚会上,学院师生和校友进行了文艺展示,营造出亲如一家的“信管之家”氛围。

x-IMG_1651副本

本次晚会分为:播种——仰望梦想、成长——灿烂绽放、收获——优秀领航和未来——再创辉煌四个篇章,将颁奖环节和师生文艺展示交错安排在各个环节,使得整场晚会庄重肃穆的同时不乏活泼可爱;同时,晚会各个环节中大量采用视频,使各项工作得以清晰展示,文艺表演更加生动精彩。晚会由教师张宁、牛力和学生王瑞麟、路莹、李静雅师生联袂主持。

在大屏幕播放完2015年信息资源管理学院大事记后,晚会正式开始。2015年,信息资源管理学院老师潜心学术研究,不仅自己取得了丰硕的成果,还带领学院同学取得了长足的进步;信管学子更是认真学习并积极参加各类学术科研活动,取得了骄人的成绩。退休老教师代表为徐拥军、王健老师和韦忻伶同学等人颁发荣誉证书,以表彰他们在科研上获得的优异成绩。正如薪火杯之题解所言:“薪火相传,薪尽火传,创新之火永远不息,师生传授代代相袭,文章学问永远流传。”当年轻一代从老一代学者手中接过荣誉证书时,他们也接过了作为研究者的责任,接过了师生之间浓浓的情谊,接过了文章学问永不断的接力棒。晚会还对2015年在学校、学院工作中表现突出的集体,以及在各个方面获奖的个人进行了表彰。学院希望通过表彰先进在全院营造向优秀学习,争当优秀的良好氛围。

x-IMG_1573副本

晚会上,信息资源管理学院师生表演的文艺节目也是精彩纷呈,现场充满着掌声和欢笑。《你曾是少年》《红颜劫》《月光》《梦回家乡》《会呼吸的痛》和《千年之恋》,曼妙的歌声回荡全场;信管国防生同学一身戎装唱响《当穿上军装的那一刻》;从40后到90后,年龄跨越了半个世纪的教师、校友、同学同台为大家带来了女声合唱《我只在乎你》;在今年足乙联赛中表现出色、成功冲甲的优秀团体——信管足球队现场献唱《朋友》;信管全院所有班主任老师与同学代表合唱《明天会更好》,集体的演唱饱含激情,充满力量。扇起扇落,刚柔并济的《扇舞飞扬》,身着民国学生服装的同学带来了诗朗诵《薪火相传》,王丹老师和校友范维晨的相声《新八扇屏》,使得晚会变得丰富和多样。此外,信息资源管理学院班集体、足球队、篮球队、合唱队、健美操队、群舞队也参与到晚会中,展现了集体的力量,彰显了信管大家庭的团结。

x-IMG_1447副本

“薪火相传,温暖前行”!晚会帷幕落下,信管人又将开启一段新的征程。这场晚会,让每一个人坚信,2016年,信管大家庭的明天会更好。

分享到: