新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学学生艺术团民族乐团参演央视音乐频道跨年特别节目
2016-01-03 09:01:54
11,327 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

12月31日晚,中央电视台“乐进新年”跨年特别节目在央视音乐频道(CCTV15)现场直播。中国人民大学学生艺术团民族乐团作为唯一一个受邀的非职业乐团参加演出,在晚会中演奏了6首改编自经典曲目的民族音乐精品,向电视机前的全国观众展示了中国民族音乐的独特魅力。

4

作为我国主流的电视媒体,央视音乐频道推出的跨年特别节目吸引了社会广泛的关注。本次演出的61首音乐作品,均是向广大观众和网友征集票选确认的。作品题材多样,内容丰富。既有《美丽的草原我的家》《革命人永远是年轻》等传统金曲,也有《青春修炼手册》《改变自己》等充满年轻活力的新生代流行歌。火风、张明敏、庞龙、降央卓玛、乌兰图雅、平安、徐千雅、白玛多吉、曲比阿乌等知名歌手、音乐人,老一辈著名歌唱家刘秉义、李光羲、方初善、于淑珍等,以及部分国内一线乐队乐团在本场跨年特别节目上与观众见面。

2

(彩排现场)

中国人民大学学生艺术团民族乐团从第14个节目起出场,作为民族管弦乐合奏的代表,演奏了《开门大吉、沿着社会主义大道奔前方联奏》《南山南》《美丽的神话》《沧海一声笑、刀剑如梦联奏》《北京一夜》等作品。其中部分作品与王颖、张钟中、马琳、程皓如等国内优秀青年演奏家合作完成。

3

整场跨年特别节目于12月31日晚19:30起在央视音乐频道(CCTV15)现场直播,直至跨过了午夜,新年钟声敲响之后。该场跨年特别节目在音乐频道进行了多轮重播,并可在CCTV官方网站上点播回看。

1

(直播画面)

分享到: