新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院召开2015-2016学年第一学期全院大会暨教职工代表扩大会议
2016-01-04 08:10:31
3,593 次浏览
来源:外国语学院
编辑:赵禾

12月30日下午,外国语学院2015-2016学年第一学期全院大会暨教职工代表扩大会议在明德国际楼召开。中国人民大学工会副主席余浩等应邀出席会议。外国语学院常务副院长王建平、副院长刁克利、分党委副书记黄岩、副院长来炯等学院领导班子成员分别向全院教职工报告了自己在2015年的工作情况。会议由分党委书记罗建晖主持。

王建平常务副院长对本年度学院的学科建设、科研工作、学院日常管理、财务工作及创收工作进行了总结。在学科建设方面,王建平常务副院长表示学院全员参与、共同完成了2015年规划、2015-2017三年规划、十三五规划的制定,并于十月份完成外国语言文学一级学科点博士学位授权点评估申报工作。外国语学院自建立英语语言文学专业博士点以来即将迎来第一位博士毕业生,这是学院博士培养工作的具有标志性意义的事情。

在队伍建设方面,王建平常务副院长表示2015年学院加强师资梯队建设和布局结构,落实了2015年的用人计划。科研方面,学院本年度实行了综合奖励计划,加大奖励投入,支持科研工作。对于学院的日常工作坚持集体决策民主管理,建立健全制度建设,不断完善,重新修订了行政岗位职责。

罗建晖书记从班子建设与制度建设、教师党建与宣传思想工作、纪检与统战工作、安全稳定与和谐校园建设等四个版块总结了2015年学院分党委的工作。学院重视制度的修订与完善,修订了“三重一大”制度,广泛听取学院教职工的意见建议,完成了学院综合奖励、信息沟通、离退休工作等六方面的整改工作,分阶段开展学院领导班子“三严三实”专题学习研讨会。学院创新党建形式,以国情教育实践为载体,组织党员教师开展了参观中国航天城、国际广播电台等一系列活动。罗建晖书记在发言结束时用“发展出影响力、团结出战斗力、和谐出凝聚力”分享了学院建设发展的体会感悟。

因公出国访问的副院长贾国栋委托刁克利副院长宣读了书面发言,对自身负责的本科专业教学、公共外语工作及国际交流工作做了总结。2015年学院完成了对五个专业的国内外调研,成立了学院教材建设委员会,建立了中国银行国际金融研究所外语教学实习基地,完成了写作能力标准的起草及出版工作。人大作为北京唯一考点,成功主办了全国四、六级口语考试。

刁克利副院长对研究生专业教学及人事工作做了总结,对2015年度的研究生招生、培养、博士生综合改革工作的情况向全体教职工做了介绍,同时对2015年度教师评聘工作作了报告。

黄岩副书记对自身所负责的党团学工作、离退休教师工作、工会工作、校友工作进行了汇报。黄岩副书记重点介绍了针对新生设计启动的启航计划和与教务科联动启动的学业辅导计划。学院工会开展了例如“插花活动”、“奥森公园健步走”等丰富多样的活动,看望离退休教师及邀请校友返校交流等工作。

来炯副院长就所负责的非通用语种、科研工作、资料室使用等工作进行的总结,着重介绍了科研规划座谈会的召开,鼓励教师积极从事科研、申报各类课题等情况。

领导班子述职报告结束后,在组织部李明同志的主持下,学院教职工对班子成员一年的工作情况进行了书面测评。

分享到: