新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
“6+1”团队对口支援西藏民族大学年度例会在中国人民大学召开
2016-01-08 17:01:02
6,949 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 学生记者 卢建书 图/图片与视频中心 李璨
编辑:浩爽

1月5日上午,“6+1”团队对口支援西藏民族大学年度例会在中国人民大学明德主楼召开。中国人民大学校长刘伟会见了西藏民族大学党委副书记、校长扎西次仁一行,党委常务副书记张建明陪同会见。中山大学副校长朱熹平,北京外国语大学党委副书记姜绪范,东南大学副校长王保平,中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,厦门大学学校办公室副主任宋友良,华东师范大学合作交流办公室主任白勇等对口支援单位代表参加会见。

X-2B1A0993

刘伟校长对扎西次仁校长一行表示欢迎。他指出,对口援助西藏民族大学是中国人民大学义不容辞的责任。学校领导班子始终高度重视对口援助工作,两所学校也在多年的密切合作中结下了深厚情谊。中国人民大学作为牵头单位,将大力推进 “6+1”团队对口支援西藏民族大学工作开展,切实提高援助工作的针对性和实效性,全力支持西藏民族大学学科结构的再造和优化。

扎西次仁校长简要介绍了西藏民族大学的历史沿革和基本情况,他表示,在中国人民大学等六所对口支援高校长期以来的无私援助和大力支持下,西藏民族大学的学科建设、人才培养、师资队伍方面都取得了长足进步,现在民族学、医学、中国语言文学博士点正在筹建中,希望在今后的对口支援工作中继续得到各高校的大力支持,在高层次人才引进和学科战略布局方面加深合作,巩固成果、重点发力,聚焦优势,精准支援,实现合作共赢,互惠互利。

X-2B1A1004()

随后,“6+1”团队对口支援西藏民族大学年度例会举行,中国人民大学党委常务副书记张建明主持座谈。

X-2B1A1026()

X-2B1A1064

西藏民族大学党委常委、副校长池万兴总结了受援工作的基本情况。他说,“6+1”团队对口支援工作为西藏民族大学的学科建设、师资队伍建设、管理队伍建设、人才培养、科研合作、图书捐赠等方面做出了显著贡献,增强了学校的自我发展能力,希望在接下来的援助工作中继续落实协议,相互学习,增进交流,突出重点,以点带面,以四个显著提升为办学目标,借力对口援助高校优质资源,努力提高学校内涵发展水平。

X-2B1A1052

会议分组讨论了《中国人民大学等六所高校“十三五”期间团队对口支援西藏民族大学工作方案》,对口支援单位与受援单位相关负责人就共同关心的问题交换意见,达成共识。

北京外国语大学、中山大学、东南大学、西藏民族大学等高校相关负责人参加会议。

次日,2016年中国人民大学对口支援西藏民族大学工作座谈会召开,中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉主持会议。西藏民族大学党委常委、副校长池万兴,马克思主义学院院长杨维周、法学院院长侯明、新闻传播学院院长周德仓、图书馆馆长孔繁秀、研究生处副处长陈爱东、科研处副处长张剑雄、对外合作交流处处长多杰,中国人民大学哲学院院长姚新中、党委组织部副部长张晓辉、研究生院培养管理办公室主任李艳丽、教务处副处长蒋香仙、科研处副处长牟峰、人事处副处长宋莉芳、法学院党委副书记杜焕芳、马克思主义学院副院长侯衍社、新闻学院党委副书记张辉峰、档案馆常务副馆长李惠、出版社副社长兼副总编辑刘志、书报资料中心副书记李明霞参加座谈,双方就《中国人民大学与西藏民族大学2016年对口支援计划》进行了深入研讨与交流。

2B1A9375

 

分享到: