新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
美国代顿大学副校长Andrew Horner一行访问苏州校区
2016-01-13 10:01:32
8,186 次浏览
来源:苏州校区
编辑:裴诺

1月11日,美国代顿大学副校长Andrew Horner、法学院院长Andrew Strauss、文理学院院长Jason Pierce、首席律师Mary Ann Poirier Recker、副教务长兼代顿大学中国研究院院长王卫平等一行到访中国人民大学苏州校区,就深入开展合作事宜进行了会谈。中国人民大学国际学院副院长石佳友主持会谈,院长助理兼教务部主任黄一顺、院长助理兼学生事务部主任刘甡等参加了会谈。

x-image001

石佳友副院长从办学历程、学科分布、办学规模等方面介绍了苏州校区的基本情况。他表示,中国人民大学苏州校区的定位为国际高等教育合作,是中国人民大学提升国际性的平台和试验田。当前,苏州校区依靠自身国际化优势,在现有办学基础上仍在不断发展,设置的学科专业和学历层次也在不断丰富,其中包括充分依托本部顶尖学科优势,在苏州校区开展本科、硕士层次法学专业的合作办学。石佳友副院长向代顿大学代表团发出邀请,欢迎代顿大学的教师、学者来苏州校区授课、参加研讨会,进一步增进交流合作。

x-image002

Andrew Horner副校长代表代顿大学代表团对苏州校区的热情接待表示感谢,并对苏州校区建设发展取得的成效表示赞叹。Horner校长从发展历史、学院设置、学生规模及构成、学校所处地理人文环境、学校财政规模及文化社区等方面简要介绍了代顿大学的基本情况。

x-image003

王卫平院长介绍了代顿大学中国研究院的主要职能。代顿大学中国研究院全年接收代顿大学学生来华学习,并且在华课程有完善的学分转换机制,其师资组成以代顿大学教授为主,客座教授为辅。她还介绍了代顿大学中国研究院与世界五百强公司的合作情况,以及美国文化交流中心的基本情况。

x-image004

Andrew Strauss院长对苏州校区法学学科建设规划进行了详细了解,并简要介绍了代顿大学的法学硕士(JD)项目,表示欢迎中法学院本科毕业生申请该项目。此外,他还从两校可能开展合作的其它领域与苏州校区方面做了详细交流。

x-image005

Jason Pierce院长详细询问了有关法学研究中心及公共管理硕士培养的情况,苏州校区方面一一作出详细解答。石佳友副院长特别指出,法学研究中心(苏州分中心)旨在促进在法语国家及地区的法律体系的教学与研究工作。

x-image006

通过此次会谈,双方深入了解了对方院校的基本情况及国际化办学水平。双方围绕法学专业领域的合作及其它学科进行合作的可能性展开了高效的讨论,就合作的内容和领域初步达成一致。

代顿大学中国研究院院长助理宫政尧陪同访问,国际学院副教授林承铎、苏州国际事务部副主任陈超参加了座谈。

x-image007

代顿大学建立于1850年,位于美国中西部技术和工业中心的俄亥俄州,是全美十大天主教大学之一,同时也是俄亥俄州最大的私立学校。学校有本科生7500人,研究生3500人,具有70个学术性科系。它曾被美国新闻与世界报导评荐为国家学术级的大学。

分享到: