新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学出版社以色列分社在特拉维夫大学揭牌成立
2016-01-13 14:22:48
19,756 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院
编辑:赵禾

当地时间1月12日上午9点,中国人民大学出版社以色列分社揭牌仪式在特拉维夫大学举行。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山出席活动并讲话,国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君、进口管理司司长蒋茂凝、机关党委常务副书记孙文科,中国驻以色列大使馆教育处专员姜言东,特拉维夫大学校长约瑟夫•克拉夫特、副校长拉南•雷恩,孔子学院以方院长郭志松(Asaf Goldschmidt)、中方院长吴洋以及中国人民大学校长助理贺耀敏,中国人民大学出版社副社长孟超、国际出版部主任刘叶华参加本次活动。揭牌仪式由特拉维夫大学孔子学院以方院长郭志松主持。

_storage_sdcard0_tencent_MicroMsg_eff9b20b143e3d8666892f0c0251558f_image2_bf_3f_bf3fd3918aca7461ee5eabf9dad776f5

中国人民大学校长助理贺耀敏致欢迎词。他表示,中国人民大学出版社与以色列出版社自2012年起便开始版权合作业务,中以两国人民也渴望更加了解彼此。因此,中国人民大学出版社以色列分社的成立将有利地推动中以两国学术与出版交流,促进两国人民加强了解,增进友谊。

孙寿山副局长表示,国家新闻出版广电总局近年来积极推动中国出版企业走出国门设立境外分社,将国外优秀图书介绍给中国读者的同时,也将中国优秀文化深种在当地。中以两国有着悠久的历史和伟大的文明,中国人民大学在以色列建立分社是中以深入出版交流合作的良好开端,希望中国人民大学出版社以色列分社借助特拉维夫大学孔子学院的良好平台,开启中以两国人文交流互鉴的新篇章,进一步拓展中以新闻出版交流合作的领域,深化中以出版交流合作的内涵,共同为中以文化交做出新贡献,为人类文明谱写新篇章。

特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特先生在致辞中表示,特拉维夫大学同中国人民大学在孔子学院建设与学术交流等层面已经建立了良好而深厚的合作关系,也同北京大学、清华大学等中国高等学府建立了广泛的交往。特拉维夫大学是以色列第一所设立孔子学院的大学,期待中国人民大学以色列分社在推动中国人民大学和特拉维夫大学乃至中国和以色列学者之间的学术交流和出版交流活动发挥更大的作用,特拉维夫大学也将继续努力成为推动中以学术与人文交流的重要平台。

_storage_sdcard0_tencent_MicroMsg_eff9b20b143e3d8666892f0c0251558f_image2_06_05_0605111d534c6493c5221bd384a6e911

随后,中国人民大学校长助理贺耀敏同特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特共同签署了合作备忘录,国家新闻出版广电总局副局长孙寿山同特拉维夫大学校长约瑟夫·克拉夫特共同为人大出版社以色列分社揭牌。揭牌仪式最后,中以双方领导互赠礼物,并合影留念。

_storage_sdcard0_tencent_MicroMsg_eff9b20b143e3d8666892f0c0251558f_image2_87_d5_87d5ac766b61f9d60f648798d3a15aec

_storage_sdcard0_tencent_MicroMsg_eff9b20b143e3d8666892f0c0251558f_image2_a3_68_a368930e0bda9f57b9a8e92182551170

特拉维夫大学建于1955年,是以色列规模最大的大学,设有多门学科,而且十分重视基础和应用科学的研究。中国人民大学出版社以色列分社是中国人民大学出版社依托特拉维夫大学孔子学院设立的分支机构,也是中国出版机构在以色列设立的第一家分社。

 

分享到: