新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学招生就业处召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-15 15:01:21
5,092 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘, 望

1月13日下午,招生就业处召开“三严三实”专题民主生活会,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻“三严三实”专题教育重要指示,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

招生就业处处长王小虎在对照检查讲话中,从修身做人、干事创业、遵守党纪等方面查找了自身不足,同时从工作态度、工作方法等方面剖析了领导班子存在的问题。他指出,出现需要上述问题,主要是因为领导班子及个人对理论学习的重视度不够,精神之“钙”没有补足;对理想信念的坚守有所放松,“总开关”没有拧紧;对形势和挑战的认识不足,忧患意识需要增强。号召处领导班子今后加强理论学习,坚定理想信念;严守纪律要求注重自我反思;密切联系群众、转变工作作风;完善规章制度和加强团推建设。多措并举,切实改正思想、工作、生活中存在的问题。

招生就业处副处长兼学生就业创业指导中心主任周荣作为民主党派代表参加会议,从工作有时情绪急躁、对下属关心帮助不够等方面剖析了自身不足。她表示,虽为民主党派人士,但非常希望和领导同事们紧密团结在一起,在大家的批评指正下改正缺点,充实提高;也希望今后全处上下,通力配合,共同担当,把招生就业处创业各项事业做的更好。

李向前副处长认为,“三严三实”专题民主生活会给了党员领导干部一个深入剖析自己、认识自己、改正自己的机会,招生就业处向来是一个学习型的集体、团结的集体,应该把勤谨自勉、开诚布公的优良传统坚持下去,号召同志们时刻保持思想清醒,时刻心怀我们的事业,脚踏实地,勤勤恳恳,在新形势下,全面推进各项工作。

根据学校党委有关要求,会后,招生就业处围绕“三严三实”基本要求,结合走访调研期间整理的意见建议,制定整改落实方案。

分享到: