新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
公寓辅导员组织开展国庆假期宿舍安全宣教活动
2010-09-29 01:28:25
3,144 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  一年一度的国庆佳节即将来临,为认真贯彻落实教育部、学校的有关部署和要求,切实做好节日期间校园安全稳定工作,确保学校师生员工度过平安欢乐祥和的节日,中国人民大学各公寓楼辅导员在党委学生工作部的领导下,以多种形式对各楼学生进行了一次宿舍安全的宣传教育。

  广大公寓辅导员在公寓楼醒目处悬挂、张贴了国庆期间安全提示的海报、横幅,散发安全知识传单,确保安全意识深入每一位同学的脑海。不少公寓楼还广泛搜集资料,编辑制作了包含防盗、防火、饮食卫生、交通事故等内容的校园安全宣传展板,放置在楼道一层大厅,吸引了众多同学的目光。生活化的语言,真实的案例,生动活泼的漫画和图片,让大家在轻松、诙谐的氛围中学到了不少预防安全事故的本领。

  在例行的日常宿舍走访活动中,辅导员们也加大了安全宣讲的力度,提示大家高度重视安全问题,并结合自身的体验,传授了人身财产安全、网络安全、防盗常识、饮食安全常识等与同学们日常生活息息相关的小经验、小窍门。此外,公寓辅导员还专门开展了一次学生宿舍的安全用电情况大检查,提醒学生长时间外出应关闭电源,妥善保管好自己的贵重财物,对个别宿舍发现的安全隐患进行了及时的整改。

  此次宣教活动增强了广大学生的安全意识,提高了大家应对安全事故的能力,为确保国庆期间的校园安全稳定,构建“和谐校园”、“平安校园”起到了良好的促进作用。

  (编辑:毛岩政)

分享到: