新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学文化科技企业孵化器“企业会诊室”第四期举行
2016-01-29 20:01:42
4,043 次浏览
来源:文化科技园
编辑:杨 琦

1月22日下午,中国人民大学文化科技企业孵化器“企业会诊室”第四期活动在文化大厦1107会议室举办,这是云孵化平台新年的第一次活动。

1234

“企业会诊室”是中国人民大学文化科技企业孵化器企业云孵化平台的品牌活动,依托园区丰富的创业导师资源,实现了专家线上初步诊断与线下深度咨询的有机结合,多领域、多维度的专家会诊一家企业的发展困惑和难题,对接社会资源、提供切实可行的解决方案。

“企业会诊室”第四期的会诊对象是中国人民大学文化科技企业孵化器的在孵留创企业——北京源供优品电子商务有限公司。来自中国人民大学商学院、和创知识产权、普华永道、人人车、去哪儿网、人大文化科技园等单位的6位导师组成的导师团,在企业诊断平台线上测评了公司的运营、管理、商业模式、市场拓展、财务等内容。在线下,导师团与源供优品核心团队面对面座谈,深入沟通了企业发展的痛点和难点。源供优品公司创始团队认为,导师团的发展建议和思路对他们启发很大,对确定企业未来的发展定位和商业模式非常有帮助。后续孵化器公司将促进导师与企业的持续对接,做好跟踪服务。

北京源供优品电子商务有限公司以农产品——蜂蜜为切入点,与北京凤凰岭景区等达成合作,与景区共同开发当地旅游商品,丰富景区特色商品品类,逐步在景区推广蜜蜂相关文化体验服务。同时,本着为合作伙伴和终端消费者提供价值的宗旨,公司已与多家高端区域食品零售店达成合作,为中小型终端零售商提供一站式供应服务。2015年,源供优品创业项目荣获北京市人力资源和社会保障局的“北京市优秀创业项目”称号,并入围中关村管委会“中关村金种子工程”,获得“金种子企业”称号。

分享到: