新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
国剧研究中心执行主任孙萍教授获美国查普曼大学荣誉博士
2016-02-16 18:55:19
3,494 次浏览
来源:国剧研究中心
编辑:文盈盈

2月15日,中国人民大学国剧研究中心执行主任孙萍教授获得美国知名学府查普曼大学(Chapman University)荣誉文学博士提名,学位颁发仪式将于今年5月21日在查普曼大学举行,届时孙萍教授将被正式授予该校荣誉博士学位。

查普曼大学的前身为Hesperian College,于1861年开始正式授课,1934年更名为Chapman University,是美国著名私立大学,戏剧、艺术、文学学科在全美国大学排名第七,在电影、电视制作、商业、经济、音乐、教育、艺术交流、自然科学和应用科学等领域享有很高国际学术声誉。

查普曼大学校长James L.Doti在来信中表示,经该校教师会议推荐,由校董事会审议通过,决定授予孙萍教授荣誉博士学位。该校的荣誉博士学位“授予那些在学术、社会服务、工商业、文艺等各领域的佼佼者,他们的贡献与成就,模范阐释了我们这一学术团体的宗旨与理念:提供个性化的卓越教育,以通往作为全球公民所需要的富于探索精神和道德感的、高效而丰富的生活。”孙萍教授获得此项荣誉的理由为“在京剧艺术领域和世界范围内对京剧文化传播所作出的卓越贡献,真正体现了我们所希望灌输给学生的价值。”

孙萍教授是著名京剧表演艺术家、学者、全国政协委员,现为中国人民大学国剧研究中心执行主任,多年来致力于京剧艺术的教育推广和海外传播工作,在京剧艺术通识教育、戏曲舞台艺术理论研究、推动京剧走向世界等方面做出了卓越贡献。

截图1

分享到: