新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[大公网]孙萍:倡设“中国戏剧日”
2016-03-04 15:31:30
9,105 次浏览
来源:大公网
编辑:刘立楠

每年的3月27日是“世界戏剧日”,全国政协委员孙萍认为,中国传统戏剧艺术在国内、国际两方面的影响力均处于被动局面,这一状况急需改善或扭转。她建议将每年的5月18日选定为“中国戏剧日”。

孙萍表示,2016年是新中国第一个昆剧团——浙江昆剧团建团60周年,是“百戏之师”昆曲入选世界首批“人类口头和非物质遗产代表作”名录15周年,目前尚未查到5月18日被列为其他主题纪念日。

她认为应由中宣部联合文化部、教育部、国家新闻出版广播电影电视总局、中国文联、中国剧协等组织,共同发起成立“中国戏剧日”相关工作机构。在每年的“中国戏剧日”中,设立年度主题,开展一系列与戏剧文化相关的演出、研讨、讲座、出版等活动。

(作者为国家一级演员,中国人民大学国剧研究中心主任。中华全国青年联合会常委。曾任十届全国政协委员。)

原文链接:[大公网]孙萍:倡设“中国戏剧日”

分享到: