新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学与瑞士日内瓦大学联合召开日内瓦大学孔子学院第六次理事会
2016-03-05 09:03:53
5,252 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郭 闻宇

3月1日,由中国人民大学承建的瑞士日内瓦大学孔子学院第六次理事会召开,中国人民大学副校长伊志宏出席。

出席会议的外方代表有日内瓦大学校长伊夫·弗吕克格尔(Yves Flüeckiger)、日内瓦大学副校长米谢林·路易-库瓦西耶(Micheline Louis-Courvoisier)和日内瓦大学孔子学院外方院长金亦然(Basile Zimmermann)。

中国人民大学人事处副处长宋东霞、国际交流处副处长吕捷和日内瓦大学孔子学院中方院长赵秀荣等中方代表出参加理事会。

理事会由日内瓦大学校长伊夫·弗吕克格尔主持,日内瓦大学孔子学院外方院长金亦然介绍了日内瓦大学孔子学院2015年的工作情况、2016年工作计划与年度预算。伊志宏副校长对日内瓦大学孔子学院的工作给予了充分肯定,表示日内瓦大学孔子学院在举办学术研讨会、开展学术研究项目、全面推进两校间学科合作、增进师生交流方面做出了不错的成绩。随后,双方就以日内瓦大学孔子学院为平台,进一步 拓展两校间或多校间的科研合作进行了沟通。

日内瓦大学孔子学院是瑞士首家孔子学院,自2011年11月揭牌成立以来,作为学术与教学并重的孔子学院,为汉语推广和两国文化交流做出了贡献。在全球化背景 下,哈佛大学、日内瓦大学、中国人民大学和悉尼大学的法学院共同发起了新型国际合作交流机制,轮流举办教师学术研讨会,深层的前沿讨论让所有师生体会到了孔子学院新平台对当今人文、社会交流的重要作用。日内瓦大学与中国人民大学联合设立种子基金,以拓展合作领域,推动学术交流,提高科研国际影响力。日内瓦大学孔子学院于2014年被授予“全球先进孔子学院”称号。

分享到: