新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会召开2016年第一次讨论会议
2016-03-15 17:03:33
9,450 次浏览
来源:学生工作部
编辑:罗, 登

3月11日上午,中国人民大学“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会召开2016年第一次讨论会议。中国人民大学党委副书记、“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会主任吴付来出席,“厚重人才成长支持计划”项目管理委员会各委员单位、五大学部代表学院参加会议。会议由项目管理委员会秘书长、学生工作部部长宋大我主持。

会议通报了《中国人民大学“厚重人才成长支持计划”实施方案》,讨论了《中国人民大学“厚重人才成长支持计划”项目管理办法》《中国人民大学“厚重人才成长支持计划”专项奖学金评审细则》,审定了《关于全面启动申报中国人民大学“厚重人才成长支持计划”项目的请示》。环境学院党委书记李明奎对“明德环境”项目的培养计划进行了汇报,项目管理委员会审议通过了《中国人民大学“明德环境”厚重人才成长支持计划实施方案》。

吴付来副书记指出,“厚重人才成长支持计划”是学工系统为学生打造的第二课堂综合发展的统领平台,受到了学校领导的高度重视,经费支持力度较大。希望各学院认真策划、积极申报,为学生提供走近社会、走向国际的机会,探索具有人民大学特色的厚重人才培养路径。

中国人民大学“厚重人才成长支持计划”于2015年12月23日正式启动。计划以“立德树人”为理念,以本科人才路线图为导引,倡导学生多途径、多样化成长,推动学生资助体系由“经济资助”向“成长资助”转型。本学期将面向学校各学院全面启动“厚重人才成长支持计划”项目申报工作。

分享到: