新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[凤凰卫视]刘元春:供给侧改革的“歼灭战”
2016-03-14 10:03:59
12,844 次浏览
来源:凤凰卫视
编辑:吴竞

编者按 中国进入两会时间,供给侧改革成为焦点。2007年以来,中国经济增速逐渐下滑,而刺激消费的效果其实是甚微的,因此有专家指出,供需错配才是中国经济的症结所在。而中国的经济改革,需要从供给端着手改革。于是,2015年底供给侧改革横空出世。那么什么是供给侧改革,为什么要进行供给侧改革,供给侧改革是否有先例,供给侧改革又如何去落实?中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春教授就这些问题给出了答案。

捕获3

刘元春教授表示,供给侧改革是场歼灭战,集中优势兵力,统筹各方面的力量,然后来集中解决几个关键性主导性的问题。“歼灭战”的目标很明确,任务很既定。

视频链接:

[凤凰卫视]刘元春:供给侧改革的“歼灭战”

分享到: