新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学陕西校友举办2016年联谊活动
2016-03-14 09:03:17
4,058 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:赵禾

3月12日,中国人民大学陕西校友2016年联谊活动在陕西西安世界园艺博览会会址举行。中国人民大学校友工作办公室主任、中国人民大学校友会秘书长郭海鹰,中国人民大学陕西校友会会长张彦峰,北京校友代表、福建校友代表、各届陕西校友,以及校友家属和朋友等百余人参加了联谊活动。宁夏、甘肃、上海、安徽等地人大校友会也以各种形式表示祝贺。

image005

此次联谊会以“相识·交流·联谊”为主题。郭海鹰主任首先向参会校友介绍了中国人民大学的发展历史、最新发展情况,其他省份校友活动的经验,以及未来中国人民大学加强对陕西经济社会建设服务与支持的设想,希望人大陕西校友加强与母校沟通,推动陕西与人大更多合作。

DSC_2744

张彦峰会长回顾了中国人民大学陕西校友会成立的过程和成立以来所做的重要工作,希望人大陕西校友加强联系,共谋发展。

763401376908636474

杨燕妮校友介绍了人大陕西校友活动及与人大商学院合作办学的背景、过程,以及发展情况。杨燕妮校友还介绍了中国人民大学商学院企业家金融研修班在陕西的招生和教学计划。

此次校友联谊会一改传统会议的形式,进行了全面创新。联谊会坚持“做好联谊会,校友都有责,皆是组织者,你我都主人!”的基本原则,以重温“人大课堂”的形式,采用“世界咖啡法”的方法就“相识、交流、联谊”的内容展开研讨。联谊会上,校友们重回课堂,回忆学生时代的美好时光,不分年龄、不分身份,均以平等的同学身份进行研讨。

在主持人肖守中校友的引导下,校友们分成9组,进行4轮无重复对象的相识交流。联谊会还将组织了现场抽奖、校友代表发言、校友才艺表演等活动。

校友们表示,未来将积极参加校友活动,进一步加强联谊、升华感情、共享资源,努力提升中国人民大学在陕西的影响力,为陕西的经济社会发展做出更大贡献。

image031

分享到: