新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
[中国经济网]郑功成:慈善不能再“鱼龙混杂” 慈善法上两会意义特殊
2016-03-14 08:03:50
8,639 次浏览
来源:中国经济网
编辑:鲁 忆

编者按:在“互联网+慈善”的模式在中国悄然兴起之际,全国人大常委会委员郑功成接受中国经济网的采访,强调了《慈善法》上两会的重要意义。

我财经 郑功成

慈善法草案终于提请十二届全国人大四次会议审议,让老百姓充满期待。全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长、中国人民大学教授郑功成在做客中国经济网时表示,有人说《慈善法》到不了要放到全国人民代表大会上审议的程度,这是一个误解。《慈善法》要为慈善活动和慈善行为定规矩,要规制,否则就会造成鱼龙混杂、募捐诈骗、谋取私利等。《慈善法》要塑造的是全社会的慈善氛围,引导人心向善,所以提交到“两会”讨论,才更能引起人们的广泛关注,让人们了解并参与它,这是慈善法的特殊意义和价值所在。

原文链接:

[中国经济网]郑功成:慈善不能再“鱼龙混杂”  慈善法上两会意义特殊

分享到: