新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
刘伟校长到新闻学院和校园建设管理处调研
2016-03-16 12:03:09
5,769 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 杨默 学生记者 罗晨颖 梁咏仪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

3月9日、10日,中国人民大学校长刘伟先后到新闻学院和校园建设管理处调研,了解新闻学院人才培养、队伍建设、学科发展情况和学校基本建设工作情况。中国人民大学副校长查显友出席相关调研活动,校长助理、学校办公室主任郑水泉参加相关调研活动。

3月10日上午,刘伟校长到校园建设管理处调研。查显友副校长就学校“十三五”基本建设规划情况和“十三五”基本建设项目背景进行了说明。校园建设管理处处长李明汇报了学校“十三五”基本建设任务、基本建设管理队伍情况、基本建设管理规章制度等方面工作。总工程师兼副处长肖淑梅进行了补充。

404A1436

404A1431

404A1472

刘伟校长充分肯定了新世纪以来学校基本建设工作取得的突出成绩。他表示,校园面貌发生的显著变化师生校友有目共睹,办学条件也得到极大改善,这一切成绩的取得,一线工作人员功不可没。建成世界一流大学与校园建设的合理规划有密切关系,东南校区建设承载着现代化教学的要求,通州校区的建设规划要注重整体规划、结构合理。“十三五”是学校基本建设的关键时期,这五年学校基本建设时间紧、任务重、要求高,希望校园建设管理处全体工作人员发挥优良传统,统筹抓好工程质量、安全、造价、进度和廉政工作,再创佳绩。

404A1441

查显友副校长表示,“十三五”期间,校园建设管理处要不断加强自身队伍廉政建设,认真做好东南校区建设工程与通州校区整体规划。

404A1491

3月9日下午,刘伟校长到新闻学院调研。新闻学院执行院长郭庆光从学院概况、组织架构、当前工作以及发展规划等方面作了学院工作汇报,并重点介绍了“对内重构、对外拓展”的基本发展思路。中国人民大学荣誉一级教授方汉奇介绍了新闻学院的学科优势以及新时期面临的机遇与挑战。学院党委书记兼副院长蔡雯,原党委书记高钢,副院长胡百精、周勇、杨保军,党委副书记蒙彬、张辉锋等参加座谈。

404A1338

404A1324

404A1363

刘伟校长对新闻学院在学科建设和人才培养等方面做出的贡献表示肯定。他表示,面对新闻事业和新闻教育转型发展,新闻学院要集思广益、群策群力,联系学院实际,扎实推进综合改革。以师生为中心,提高管理服务水平;推进人才培养模式改革,提升人才培养质量;完善人才引进机制和人才激励机制,构建合理的学术梯队;加强与学界业界的合作,提升学院影响力;加强制度建设,充分调动师生员工的积极性。希望新闻学院发挥学科优势,传承优良的学术传统,推进学院的可持续发展。

404A1349

 

分享到: