新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
全国两会代表委员做客“就业沙龙”共论高校就业与创业
2016-03-17 13:03:29
7,493 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘, 望

3月14日晚,全国人大代表叶飞帆、全国政协委员杜时贵和绍兴市政府副秘书长胡周祥一行来到人民大学,做客“就业沙龙”,与人大学子分享了本届两会中有关高校就业创业教育的相关内容及自身职业发展过程中的宝贵经验。中国人民大学副校长洪大用在沙龙开始前会见三位嘉宾,双方就高校创新创业教育合作进行了交流。

251A5187

叶飞帆代表从两会热门议题出发,与同学们分享了有关高等教育发展的四个关键词,即:提高教育质量、提高创新能力、建设一流大学和一流学科以及推动有条件的本科高校向应用型高校转变。杜时贵委员阐述了自己对大学生就业创业的看法,他指出,国家越来越重视大学生的就业问题,关注和重视人才发展,大学生应努力拼搏,敢于担当,在职业发展的过程中面对选择不后悔,遇到阻力不气馁,在过程中积累经验和教训,为将来的发展奠定坚实基础。胡周祥副秘书长根据自身的成长经历,勉励同学们在大学期间应该明确自身定位,学好专业知识,培养“工匠”般的敬业精神,以在职业发展中取得先机。随后,三位嘉宾与现场师生进行了互动交流。

“就业沙龙”是中国人民大学招生就业处学生就业创业指导中心主办的就业指导品牌活动。本次沙龙以“两会代表委员进人大”为主题,邀请两会代表委员为人大学子阐释国家最新政策导向,分享自身发展经验,对于拓宽学生视野,提升思维高度,培养中国人民大学学生坚定的政治思想意识、敢于担当的责任意识以及明确自身职业发展方向有着重要的作用。

251A5264

 

分享到: