新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开校友座谈会
2016-03-18 18:03:52
7,090 次浏览
来源:文/校报 杨默 毕玥 学生记者 张玥阳
编辑:赵禾

3月16日、18日,中国人民大学先后两次召开校友座谈会,就学校“十三五”规划、通州新校区建设、80周年校庆等主题征求校友意见。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委常务副书记张建明、副校长伊志宏出席相关活动。校长助理、学校办公室主任郑水泉,发展规划处处长王轶,校友工作办公室主任郭海鹰等参加活动。

刘伟校长向校友们对母校发展的关注与支持表示感谢。他表示,“十三五”时期是人民大学抓住机遇、迎接挑战,加快建设“人民满意、世界一流”大学的关键时期,要汲取师生校友的智慧,梳理问题、明确目标、突出重点、找准路径,推进一流大学和一流学科建设。校友们对母校怀有深厚感情,希望大家继续为母校发展出谋划策,使“十三五”规划编制落到实处,使80周年校庆工作有序推进。

张建明常务副书记表示,学校反复征求各方面意见,不断完善学校“十三五”规划,通州新校区建设和80周年校庆也需要校友献计献策。希望今后与校友加强联系,汇校友之力、尽校友之才,聚校友之智支持学校事业发展。

座谈会上,郑水泉主任介绍了80周年校庆的筹备工作,王轶处长介绍了“十三五”规划和通州新校区的规划建设情况。

校友代表吴本立、保育钧、苗复春、韩本毅、刘青山、赵兢、卢柯帆、方仪、章华、朱维群、汪建熙、岳京生、李中祥、刁强、周毅仁、李晓波、王守军、余海波、常鹏、王承卫、才让等围绕一流学科建设、学校形象建设、通州新校区建设、校友工作等提出了意见和建议。

分享到: