新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国林学会国际交流与合作工作委员会第二次会议在苏州校区召开
2016-03-18 14:03:05
5,051 次浏览
来源:苏州校区
编辑:刘立楠

3月17日,中国林学会国际交流与合作工作委员会第二次会议在中国人民大学苏州校区召开。会议由中国林学会副理事长、国际合作与交流工作委员会主任委员、中国林业科学研究院院长张守攻主持。

image001

中国人民大学苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯出席会议并致辞。他首先代表苏州校区对各位专家学者的到来表示欢迎,随后从办学模式、人才培养、科学研究等方面介绍了苏州校区的办学情况。朱信凯说,中国林学会作为我国林业界历史最悠久、组织体系最完善、在国内外享有很高声望的学术团体,在组织开展林业学术活动、普及科技知识、倡导绿色发展理念等方面产生了较大的影响。作为中国人民大学国际化的窗口,苏州校区愿意与中国林学会等单位一道,在促进林业国际交流与合作的道路上不断探索。

image003

此次会议提议并通过了增补工作委员会副主任委员、顾问及中国林学会国际咨询专家的决议,聘请朱信凯教授为中国林学会国际交流与合作工作委员会副主任委员。中国林学会副理事长、国际合作与交流工作委员会主任委员、中国林业科学研究院院长张守攻为朱信凯教授颁发了聘书。

image005

image007

会议期间,中国林学会在中国人民大学苏州校区设立了“中国林学会国际人才培训基地”,并举行了基地的揭牌仪式,朱信凯与中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良为基地揭牌。

image009

世界自然保护联盟、亚太森林恢复与可持续管理组织、中国林业科学研究院、北京林业大学、中国林学会以及中国人民大学等十余家单位的专家学者参加了会议。会议听取了中国林学会2015年国际合作与交流的工作情况及2016年的重点工作计划,各位专家结合林业十三五规划,就如何发挥学会在推进国际林业科技创新作用等方面进行充分讨论。

中国林学会是由林业科技工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、科普性、公益性法人社会团体。中国林学会的前身是创建于1917年春的中华森林会,她是我国近代科技社团发展史上成立较早的科技社团之一,1928年更名为中华林学会,新中国成立后定名为中国林学会,迄今已有100年的历史。本届中国林学会名誉理事长江泽慧,理事长为国家林业局原局长赵树丛。

分享到: