新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
津巴布韦大学孔子学院2016年首次汉语水平考试举行
2016-03-24 15:27:50
5,348 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:刘立楠

3月20日,津巴布韦大学孔子学院2016年第一次汉语水平考试举行。本次考试共有140人次参加,其中一级94人、二级21人、三级14人、四级6人、五级1人、HSKK初级3人、HSKK中级1人。

1

与往常一样,参加此次考试的考生以津巴布韦大学孔子学院的学生为主,包括孔子学院下属教学点米德兰基督学院的高中生。他们有的希望通过本次考试对自己的汉语水平进行一次评估,有的则是为申请今年五月份孔子学院奖学金做准备。此外,出于对汉语的兴趣和热爱,许多津巴布韦的社会人士参加了此次HSK考试,其中很多是津巴布韦大学孔子学院社会班的学生。

3

津巴布韦大学孔子学院由中国人民大学和津巴布韦大学合作共建,是津巴布韦唯一的汉语水平考试(HSK)以及汉语水平口语考试(HSKK)的考点。自2012年设立HSK考点以来,津巴布韦大学孔子学院已顺利举行12场汉语水平考试。2013年,津巴布韦大学孔子学院增设HSKK考试考点,进一步完善了津巴布韦汉语教学的考评体系。近几年,随着津巴布韦大学孔子学院知名度的提高,越来越多的津巴布韦人希望学习汉语,并参加HSK和HSKK考试。本次考试后,津巴布韦大学孔子学院将分别于今年6月、12月继续举办本年度的汉语水平考试。

分享到: