新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“放歌西藏”纪念西藏和平解放65周年群星藏歌会今晚央视上演 人大学生艺术团作为唯一高校合唱团参演
2016-03-28 16:03:41
13,591 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

为庆祝西藏和平解放65周年暨西藏“3.28”百万农奴解放纪念日设立7周年,中共西藏自治区委员会于3月23日在人民大会堂举办了“放歌西藏”纪念西藏和平解放六十五周年群星藏歌会。中国人民大学学生艺术团合唱团作为全国唯一一个受邀的高校合唱团体,参演了本场歌会中的9首曲目。

今晚(3月28日)18:00,这场备受瞩目的“放歌西藏”纪念西藏和平解放65周年群星藏歌会将在中央电视台文艺频道(CCTV3)播出,今晚20:00,晚会将于西藏卫视播出。

本场歌会集中展演了《翻身农奴把歌唱》《再唱山歌给党听》等20余首广为传唱的歌曲,这些歌曲大多取材自藏族人民生活,带有浓郁的民族和地方特色,反映了历史上西藏人民遭受的重大苦难和人民解放军和平解放西藏等重大历史事件,展现了当前的西藏自治区欣欣向荣、蓬勃发展的大好形势,谱写了一曲汉藏民族友好,中华民族大家庭团结一心的和谐颂歌。中国人民大学学生艺术团合唱团与才旦卓玛、张也、王宏伟、霍勇等著名歌唱家合作演唱,为观众们带来了《美丽的西藏,可爱的家乡》《多彩的哈达》等经典歌曲。

2 (1)

本次排练及演出时间紧、任务重,同学们在仅7天的准备时间里牺牲个人的休息时间,充分发扬吃苦耐劳的精神。全体演职人员累计投入排练时间近570小时,在演出中力求完美,充分展现了中国人民大学学生全面发展的优秀素质和昂扬向上的精神风貌。

1

近年来,中国人民大学学生艺术团相继受邀参加了纪念联合国成立70 周年音乐会、“胜利与和平”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年文艺晚会等多项重大演出活动,圆满完成各项任务,广受社会各界好评,为学校争得了荣誉。

分享到: