新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
刘向兵副校长出席瀚海Plug and Play落地中关村创业大街揭牌仪式暨硅谷创业节新闻发布会
2016-03-30 10:59:18
6,244 次浏览
来源:招生就业处
编辑:王 翰宁

3月29日,瀚海Plug and Play落地中关村创业大街揭牌仪式暨硅谷创业节新闻发布会在中关村创业大街举行,中国人民大学副校长刘向兵出席活动,招生就业处处长王小虎参加活动。

领导出席活动

本次活动在创新创业要素全球范围内流动的大背景下启动,旨在助力中国产业结构转型与升级,助推中国“双创”大潮与全球创新创业领域实时互动,构建中国与世界对话新平台,促进中国参与全球资源配置,以国际化视野实现新一轮跨越发展。

刘向兵副校长、科技部火炬中心副主任安道昌、瀚海控股集团董事长王汉光等人共同启动“硅谷创业节”水晶球。

IMG_7525

IMG_7526

瀚海控股是由科技专家、知名学者、高校精英团队组建的高科技集团公司,着力构建“全球孵化、跨境加速”的国际化科技服务平台,拥有5个国家级科技孵化器,30万平米科技园区,以及中外多个科技服务及创新合作平台。2015年10月,中国人民大学与瀚海控股签署战略合作协议,共同构建中国人民大学海外创新创业实习训练基地,为人民大学创新创业教育改革及国际影响力提升提供有力支撑。即将于今年4月底举办的美国“硅谷创业节”,也是人民大学与瀚海控股合作建立海外创新创业实训基地后的重要合作项目。届时,国际前沿投资者将揭示国际投资新趋势、精选创业项目及年度最具价值新产品等内容,为国内外投资创业者提供最直接的交流平台,这对丰富中国人民大学创新创业教育形式、开阔创业团队视野、促进创业团队直接参与国际创业投资热潮等反面将大有助益。

分享到: