新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
人民大学吴晓求教授应邀参加博鳌亚洲论坛并作专题演讲
2016-03-30 09:03:14
7,946 次浏览
来源:金融与证券研究所
编辑:王 翰宁

应博鳌亚洲论坛秘书长周文重的邀请,中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求教授于3月22日至25日参加博鳌亚洲论坛2016年年会。本届年会的主题是:“亚洲新未来:新活力与新愿景”。

838976841387649649

吴晓求教授在博鳌论坛期间,24日出席了博鳌论坛2016年年会的开幕式,李克强总理作了论坛主旨演讲,来自46个国家的嘉宾和代表共计2100余人出席了论坛开幕式。作为演讲讨论嘉宾,吴晓求教授分别参加了23日的“民营银行起步:生不逢时还是生逢其时?”、24日的“互联网金融:无所不包的众筹”以及25日的“资本市场:闯祸的杠杆”三个分论坛,并发表演讲。在论坛期间,吴晓求教授应邀参加了多场圆桌会议,早/中餐会,并发言。

博鳌亚洲论坛(BFA)由亚洲25个国家和澳大利亚共同发起,为非官方、非营利性、定期的重要国际组织和有重要影响力的国际论坛,迄今已成功举办15届。

分享到: